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Blumenkohlsalat mit grünen Bohnen Rezept

Gericht Salat
Küche glutenfrei, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g Blumenkohl
  • 250 g grüne Bohnen
  • 1 Zitrone Bio oder unbehandelt
  • Arganöl erhältlich bei oelmuehle-solling.ch
  • Petersilie
  • 1 Handvoll Mandelscheibchen

Dressing

  • Olivenöl
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Za'atar zB von Fine Food, Coop
  • 1 Prise Salz
  • 1 Gutsch Yacon-Sirup zB von Nu3, erhältlich bei Coop (Alternative: Honig/Dattelsirup)

Anleitungen

  • Blumenkohl in mittelgrosse Röschen teilen und waschen. In ein Backblech geben, mit Arganöl beträufeln und Zitronenschale der ganzen Zitrone darüber raffeln. Im Ofen bei 160° rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Bohnen 10 Minuten in kochendem Wasser kochen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kalt abspülen. Beiseite stellen.
  • Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
  • Alle Dressingzutaten vermischen und miteinander abschmecken. Gemüse in eine Schüssel geben und Dressing darüber träufeln, Petersilie darüber streuen und gut vermischen.