Go Back
+ servings

Ofengemüse Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 grosse Rande
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1 mittelgrosser Blumenkohl
  • 400 g Pastinaken
  • 2 Peperoni
  • Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Gewürzmischung je nach Belieben

Anleitungen

  • Das ganze Gemüse schälen und in schmale Streifen schneiden.
  • Portionenweise in eine Schüssel geben, mit wenig Olivenöl vermischen, nach Belieben würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Die Menge für 4 Personen ergibt rund 2 Bleche. Diese bei etwa 180° ca. 25 Minuten backen.

Notizen

Je nach Geschmack können beim Würzen auch Gewürzmischungen verwendet werden (bei Pommes und Süsskartoffel oder auch den Pastinaken zum Beispiel eine Pommeswürzmischung).
Dazu Crème Fraîche mit Kräutern zum Dippen servieren.