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Chocolate Granola Rezept

Gericht Frühstück
Küche schnell und einfach, vegan
Portionen4 etwa 15 Portionen

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 40 g Amaranth
  • 50 g gepuffte Quinoaflocken
  • 30 g gepuffte Hirse
  • 150 g Nussmischung
  • 4 EL Rohkakaopulver
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Yaconsirup (Nu3)
  • 1 EL Datteldicksaft
  • 4 EL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Nüsse grob hacken.
  • Hafer, Amaranth, Quinoa und Hirse in eine Schüssel geben, Nüsse und alle weiteren trockenen Zutaten hinzufügen. Anschliessend die weiteren Zutaten, inklusive dem flüssigen Kokosöl (allenfalls kurz erwärmen). Masse gut vermischen. Je nach Konsistenz noch etwas mehr Sirup beifügen.
  • Masse auf zwei Backbleche gleichmässig ausstreichen und bei Umluft beide Bleche zusammen bei 170° rund 20-30 Minuten backen. Darauf achten, dass die Masse nicht verbrennt.
  • Masse gut (am besten über Nacht) abkühlen lassen, zerbröseln und in einem Luftdichten Glas verschliessen.

Notizen

Anstelle der Yaconsirup-, Dattel- und Agavendicksaftmischung, kann in der gleichen Menge auch Honig (nicht vegan) oder Ahornsirup o.ä. verwendet werden. Menge nach Belieben, so dass die Masse leicht klebrig wird.
 
Granola passt zu Joghurt oder Milch (zB Hafermilch) und Fruchtstücken.