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Spaghetti mit Federkohl Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Pasta, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 600 g Federkohl
  • 1 TL Gemüsebouillon
  • 250 g Speck
  • 2-3 dl Halbrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 70 g Walnüsse
  • 10 g getrocknete Aroniabeeren
  • 1 EL Yacon-Sirup (Nu3) Alternativ: Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Datteldicksaft

Anleitungen

  • Speck in feine Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
  • Nüsse grob hacken und zusammen mit den Aroniabeeren und dem Sirup in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur karamellisieren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  • Mit einer Schere die Federkohlblätter vom Stiel trennen, die Blätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  • Federkohl mit wenig Wasser und Gemüsebouillon in einer hohen Pfanne erwärmen, bis er in sich zusammenfällt. Halbrahm dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Federkohl und Speck unter die Spaghetti mischen und karamellisierte Nüsse darüber streuen.