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Chicken Nuggets Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche Klassiker
Portionen4 Personen

Zutaten

Chicken Nuggets

  • 500 g Mini-Pouletfilet
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • erhitzbares Olivenöl

Wasabi Mayo

  • Mayonnaise
  • Wasabipaste

Anleitungen

  • Pouletfilet abspülen, trocken tupfen und in grosszügige Stücke schneiden.
  • Drei Schüsseln bereit stellen. Eine mit Mehl, eine mit Paniermehl und eine mit den verquirlten Eiern bereitstellen.
  • Paniermehl mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen.
  • Pouletstücke erst im Mehl, dann im Ei und schliesslich im gewürzten Paniermehl wenden.
  • In einer hohen, beschichteten Pfanne etwa 2cm hoch Olivenöl einfüllen, heiss werden lassen und die Pouletstücke portionenweise frittieren, so dass sie rundherum eine gleichmässige, goldbraune Farbe kriegen. (Bei einem Stück testen, ob sie wirklich gar sind).
  • Auf zwei Blatt Haushaltpapier abtropfen lassen, warm stellen oder sofort servieren.
  • Für die Süsskartoffeln: Mayonnaise mit wenig Wasabipaste gut vermischen.

Notizen

Dazu passen Süsskartoffelpommes (als Tiefkühlprodukt bei Coop erhältlich) mit Wasabi-Mayo und ein grüner Salat.