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Polenta Sticks Rezept

Küche glutenfrei, schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g Polenta
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Meersalz oder 2 Gemüsebouillonwürfel
  • 20 g Butter
  • 4 Zweige Rosmarin
  • wenig Olivenöl

Anleitungen

  • Wasser in einem Topf mit Salz (oder Bouillon) aufkochen, Polenta mit einem Schwingbesen einrühren und mit einem Stück Butter nach Packungsanleitung kochen.
  • Polenta noch warm in eine flache Form streichen und vollständig auskühlen lassen.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und ganz klein hacken.
  • Gehärtete, abgekühlte Polenta in Streifen schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen und mit wenig Olivenöl bestreichen. Rosmarin grosszügig über die Sticks streuen.
  • Polentasticks bei 200 Grad etwa 20 Minuten im oberen Drittel backen (die letzten 5 Minuten ganz zuoberst, so dass die Sticks goldbraun und knusprig werden).

Notizen

Die Polentasticks können lauwarm oder kalt gegessen werden.