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Süsskartoffeln mit Granatapfel Salsa

Gericht Apéro
Küche glutenfrei, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Süsskartoffeln

  • 4 Süsskartoffeln (eher dünne)
  • wenig Olivenöl
  • 1 Packung Ricotta

Granatalpfel Salsa

  • 2 EL Granatapfelkerne (entspricht etwa einem 1/4 Granatapfel)
  • 2 EL getrocknete Cranberries, gehackt
  • 2 EL Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Honig
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bio-Orange

Anleitungen

  • Süsskartoffeln schälen, in etwa 1cm breite Rädlein schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln. Bei 200° rund 15 Minuten backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
  • Granatapfel entkernen. Cranberries, Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und alle weiteren Zutaten in einer Schüssel vermengen. Etwa 1 EL Orangenschale hineinraffeln und gut vermischen.
  • Die abgekühlten Süsskartoffeln auf eine Platte geben, einen Klecks Ricotta darauf verteilen und etwas Salsa darauf drapieren.