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Zupfpizza mit Gemüse Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe ca. 10 g
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • ca. 100 g Tomatenpüree
  • 150 g Mozzarella
  • 1/2 Zucchetti
  • 1/2 Peperoni
  • 3-4 grosse Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Basilikum frisch oder getrocknet

Anleitungen

Teig

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen. Rondellen (ca 10cm Durchmesser) ausstechen.

Füllung

  • Mozzarella klein schneiden. Gemüse waschen, schälen und möglichst klein raffeln oder schneiden.
  • Tomatenpüree auf den Teigrondellen verteilen, diese währenddessen flach drücken, mit Gemüse und Mozzarella füllen und zweimal falten, so dass Ecken entstehen, Teigfladen mit der Spitze nach unten dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes rundes Wähenblech legen.

Backen

  • Ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.