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Rhabarberkuchen Rezept

Gericht Gebäck
Küche Klassiker, Süsses
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Halbweissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Oder gut einbuttern. Ofen auf 180° vorheizen.
  • Rhabarber waschen und rüsten und in Würfel schneiden. Mit wenig Mehl bestäuben.
  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt gut verrühren und nacheinander die Eier dazu geben.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben. Rhabarber ebenfalls hinzufügen.
  • Den Teig in die Springform füllen und auf der untersten Rille rund 50-60 Minuten backen.
  • Den Kuchen herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Springformgrösse: ca. 24cm Durchmesser.
Stäbchenprobe: Mit einem Holzspiess in den Kuchen stechen. Der Kuchen ist gut, wenn kein flüssiger Teig mehr am Stäbchen klebt. Doch gilt dennoch zu beachten: Dieser Kuchen hier bleibt innen eher feucht.