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Baba Ganoush

Gericht Apéro, Beilage, Dip
Küche Levante
Keyword Aubergine, Mezze
Portionen4

Zutaten

Aubergine

  • 3 Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen

Baba Ganoush

  • 50 g Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
  • etwas Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anrichten

  • 3 Zweige Petersilie, gehackt
  • Olivenöl zum Beträufeln

Anleitungen

  • Garraum mit Grill Stufe 4 (sehr stark) vorheizen. 
    Knoblauch in kleine Schnitze schneiden. Auberginen mit einem Rüstmesser rundum einstechen. Knoblauchschnitze in die Einstichlöcher stecken. 
    Auberginen auf einem Kuchenblech auf der obersten Auflage 15 Minuten rösten. 
    Wenden und 15 Minuten fertig rösten.
  • Auberginen halbieren. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen, fein hacken. Mit Tahini und Olivenöl mischen. Mit etwas Zitronensaft und -schale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • Baba Ganoush mit Petersilie garnieren. Olivenöl darüber träufeln.