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Bauerntopf Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g Buuretopf-Mischung von Zwicky
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 kleiner Knollensellerie
  • 2 Karotten
  • 1-2 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 1 Liter Gemüsebouillon
  • Pfeffer und Salz

Garnitur

  • Parmesan am Stück
  • frische glattblättrige Petersilie

Anleitungen

  • Die Buuretopf-Mischung über Nacht in kaltem Wasser einweichen (muss alles bedeckt sein).
  • Die Buuretopf-Mischung ca. 1 Stunde in Gemüsebouillon kochen.
  • Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, klein hacken und beiseite stellen.
  • Erst den Lauch in Butter andünsten und dann das restliche Gemüse hinzufügen. Mit Weisswein ablöschen und etwa 8 Minuten köcheln lassen.
  • Bauerntopf-Mischung mit etwa der Hälfte der Bouillon hinzufügen, mischen und würzen.
  • Mit dem Sparschäler Parmesanstücke abhobeln und zusammen mit der Petersilie über den Bauerntopf streuen. Sofort servieren.