Go Back
+ servings

Fairtrade Cake mit Bananen und Schokolade

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker optional
  • 200 g Rapsöl
  • 2-3 reife Bananen Bio Max Havelaar
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 dl Vollmilch
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Kakaopulver Bio Naturaplan, Max Havelaar
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g dunkle Schokolade Bio Naturaplan, Max Havelaar

Anleitungen

  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Öl und Eier (und allenfalls Zucker) schaumig rühren. Bananen mit einer Gabel flach drücken und mit Vanillepaste unterrühren. Milch beifügen.
  • Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Schokolade vermischen und mit Öl-Eier-Mischung vermengen.
  • Eine Cake-Backform mit Backpapier auslegen, den Teig eingiessen und bei 180° etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe backen.