Go Back
+ servings

Flammkuchenrolle Rezept

Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Gebäck, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 Flammkuchen-Fertigteige
  • 1 grosse Zwiebel (oder 2 Lauchzwiebeln)
  • 180 ml saurer Halbrahm (oder Créme Fraîche)
  • 120 g Bio-Speckwürfeli (Packung 2 x 60g)

Anleitungen

  • Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Flammkuchen-Teig ausbreiten, mit saurem Halbrahm bestreichen und Speckwürfeli und Zwiebeln gleichmässig darüber streuen.
  • Teig satt einrollen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Bei 220° rund 10 Minuten backen bis er leicht gebräunt ist. (Nicht zu lange, da der Teig schnell hart wird.)

Notizen

Dazu passt ein grüner Salat. Zum Beispiel ein Nüsslisalat mit Ei.