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Kohlrabisuppe mit Ziegenfrischkäse Rezept

Gericht Suppe
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 2 grosse Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 130 g Ziegenfrischkäse
  • Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • Kambly Les Ficelles aux Tomates et Fines Herbes

Anleitungen

  • Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Wenig Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in die Pfanne geben, Knoblauch dazu pressen (mit Schale, so lässt sich die Knoblauchzehe besser von der Presse lösen) und 1-2 Minuten andünsten. Kohlrabi hinzufügen, umrühren und ebenfalls 2 Minuten andünsten und mit Weisswein ablöschen.
  • Gemüsebouillon vorzu hineingiessen und auf mittlerer Stufe (rund 30 Minuten – je nach Grösse der Kohlrabistücke) köcheln lassen.
  • Sind die Kohlrabistücke weich, diese pürieren und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Allenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe in Schalen füllen, mit Kresse garnieren und mit Kambly Les Ficelles aux Tomates et Fines Herbes servieren.