Go Back
+ servings

Rhabarber-Muffin Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Rhabarber
  • 2-3 Reihen Backschokolade
  • 1 Ei
  • 80 g Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Bananen

Anleitungen

  • Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade grob hacken, 1/3 davon beiseite stellen. 2/3 der Schokolade und den Rhabarber unter die Mehlmischung mischen.
  • Bananen zerdrücken und zusammen mit dem Vanilleextrakt, Rapsöl und dem Ei hinzufügen und den Teig gut vermischen.
  • Teig in Muffinförmchen füllen, die restliche Schokolade darüber rieseln und bei 200° rund 15-20 Minuten backen.