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Sauerkraut-Kartoffeln mit Raclette Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • wenig Olivenöl
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • Salz & Pfeffer

Kartoffeln

  • 8 grosse Kartoffeln
  • 100 g saurer Halbrahm oder Crème Fraîche
  • Raclettegewürz und/oder Chiliflocken
  • 4-6 Raclettescheiben

Anleitungen

  • Kartoffeln in siedendem Wasser rund 20-30 Minuten weich kochen.
  • Währenddessen Zwiebeln grob hacke und zusammen mit dem gepressten Knoblauch kurz in etwas Öl anbraten. Sauerkraut dazu geben, Leinsamen darunter mischen, wenige Minuten mitbraten und nach Geschmack würzen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kartoffeln kurz abkühlen lassen, Deckel abschneiden und mit einem Löffel etwas Kartoffelfüllung entfernen (unbedingt aufbewahren für eine Kartoffelsuppe oder Kartoffelstock). 1 EL sauren Halbrahm in die Kartoffel geben, mit reichlich Sauerkraut auffüllen und ca. eine 1/4 Scheibe Raclette darauf legen. Rund 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren. Dazu passt ein Salat.