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Stielaugen Muffins Rezept

Portionen4 Ergibt 12 Stück

Zutaten

Muffins

  • 1 Becher Schokoladenjoghurt 180 g
  • 3 Becher Dinkelmehl, hell
  • 1 Pack Backpulver
  • 2 Birnen
  • 60 g Ovo Rocks
  • 1 Becher Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Becher Rapsöl

Deko

  • 24 Zuckeraugen
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone Saft
  • 6 Ovomaltine Branchli
  • 1 Packung Mini Marshmallows aus der Backabteilung
  • 12 hohe Muffinformen oder aus Backpapier Quadrate zuschneiden, die in die Muffinform platziert werden

Anleitungen

  • Inhalt des Joghurts in eine Schüssel geben. Joghurtbecher abspülen und trocknen. Mit diesem werden Zucker, Mehl und Öl abgemessen (am Besten in dieser Reihenfolge).
  • In einer Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Ovo Rocks mit dem Mehl vermischen.
  • In einer separaten Schüssel Zucker, Öl, Eier und Vanilleextrakt zum Joghurt geben und gut vermischen. Anschliessend diese mit der Mehlmischung gut vermengen (zB mit einem Handrührgerät).
  • Teigmasse in Muffinförmchen füllen und bei 180° rund 20 Minuten backen. - Anschliessend auskühlen lassen.
  • Branchli halbieren. Puderzucker mit wenig Zitronensaft zu einer festen Masse vermischen. Zuckeraugen mit der Masse auf die Branchli kleben.
  • Mit dem hinteren Teil eines Kochlöffels zwei Löcher in die Muffins formen und die Branchli hineinstecken. Marshmallows über darüber rieseln.