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Sushi Bowl

Gericht Alltag, Bowl
Küche Japanisch
Keyword Bowl, Sushi
Portionen4

Zutaten

Reis

  • 200 g Sushi-Reis
  • ca. 4 dl Wasser

Topping

  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Karotten
  • ca. 100 g Rettich
  • 3-4 Nori-Blätter
  • 250 g Tofu
  • 3-4 EL Mehl
  • 5 EL Sojasauce
  • Öl zum Braten
  • 3-4 EL Sesam (schwarz oder weiss)
  • 1 Avocado

Dressing

  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 2-3 EL Soyasauce
  • 1/2 Limette, Saft
  • etwas frisch geriebener Ingwer
  • 1 Msp. Wasabi

Anleitungen

  • Sushi-Reis in einem feinen Sieb gründlich mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist.Mit ca. 4 dl Wasser in einem Topf aufkochen, dann zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.Anschließend 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, dann abkühlen lassen.
  • Gurke, Rüebli und Rettich ungeschält in kleine Würfel schneiden. Nori-Blätter mehrfach falten und mit der Schere in feine Streifen schneiden.
  • Tofu in Würfel schneiden, kurz in Sojasauce wenden, dann in Mehl wälzen. In reichlich Öl von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren (oder in einem Konfiglas mischen und schütteln).
  • Reis mit dem geschnittenen Gemüse, Noristreifen, geröstetem Sesam und dem Dressing vermengen. Mit dem knusprigen Tofu und frisch geschnittener Avocado garnieren.

Notizen

Tipp: Wer mag, kann noch eingelegten Ingwer oder Edamame dazugeben.