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Ofenranden mit Birnen und Ziegenfrischkäse Rezept

Gericht Vorspeise
Küche schnell und einfach
Keyword Birnen, Randen, Ziegenfrischkäse
Portionen4
Zubereitungszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 600 g gekochte Randen
  • 2 Birnen (z.B. Conférence)
  • 4 EL Cashewnüsse
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Packung Micro Greens

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Ziegenfrischkäse

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Anleitungen

  • Randen in Schnitze schneiden. Birnen entkernen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Im Backofen bei 180° rund 20 Minuten backen.
  • Cashewnüsse grob zerkleinern und zusammen mit Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Abkühlen lassen.
  • Währenddessen den Ziegenfrischkäse mit Zitronensaft und Knoblauch vermischen, in eine Tülle füllen und kurz im Kühlschrank aufbewaren.
    Alle Dressingzutaten vermischen.
  • Randen und Birnen auf einem Teller anordnen. Dazwischen kleine Ziegenfrischkäsehäufchen platzieren, Dressing darüber träufeln und Nüsse und Micro Greens darauf verteilen.

Notizen

Randen färben stark ab. Besser nicht auf einem Holzbrett, sondern auf einem gut abwaschbaren Plastikbrett schneiden. Handschuhe benutzen, mit Besteck und ohne Hände arbeiten oder verfärbte Hände mit Zitronensaft reinigen. Vorsicht bei der Kleidung. 
Passt auch vorzüglich zu geröstetem Brot.