Ofenranden mit Birnen und Ziegenfrischkäse
Leicht, fruchtig und würzig. Als Hauptgang oder Vorspeise. Ein kleines, buntes Träumchen.
Randen und Birnen passen hervorragend zusammen, wie wir schon bei der Winter Pinsa befanden. Und Randen und Ziegenfrischkäse sowieso. Das zeigte sich bereits beim Linsensalat mit Randen und Zucchetti. Nun führen wir diese drei Protagonisten zusammen und sind ganz entzückt, denn es schmeckt ganz wunderbar.
Das leichte Honig Dressing rundet das Trio elegant ab. Und die Micro Greens verleihen diesem Teller noch zusätzlich Biss.
Eine prima Sache, die zudem auch noch herrlich schnell gemacht ist. Ich kann sie euch mit viel Euphorie ans Herz legen.
Ofenranden mit Birnen und Ziegenfrischkäse mit karamellisierten Cashewnüssen an einem Honig Dressing
Ofenranden mit Birnen und Ziegenfrischkäse Rezept
Zutaten
- 600 g gekochte Randen
- 2 Birnen (z.B. Conférence)
- 4 EL Cashewnüsse
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Packung Micro Greens
Dressing
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Ziegenfrischkäse
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Anleitungen
- Randen in Schnitze schneiden. Birnen entkernen und ebenfalls in Schnitze schneiden. Im Backofen bei 180° rund 20 Minuten backen.
- Cashewnüsse grob zerkleinern und zusammen mit Ahornsirup in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Abkühlen lassen.
- Währenddessen den Ziegenfrischkäse mit Zitronensaft und Knoblauch vermischen, in eine Tülle füllen und kurz im Kühlschrank aufbewaren. Alle Dressingzutaten vermischen.
- Randen und Birnen auf einem Teller anordnen. Dazwischen kleine Ziegenfrischkäsehäufchen platzieren, Dressing darüber träufeln und Nüsse und Micro Greens darauf verteilen.