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Auberginen-Kichererbsen Curry

Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 grosse Aubergine
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 grosses Stück Ingwer
  • 1 TL Bouillonpulver
  • 2-3 dl Wasser
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Massaman Curry Paste (mild)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Soyasauce
  • 1 kleine Dose gekochte Kichererbsen ca. 140 g

Garnitur

  • 1 Bund Koriander Garnitur
  • frittierte Zwiebeln
  • saurer Halbrahm 1 Klecks pro Teller

Anleitungen

  • Vorbereitung: Aubergine in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in Kokosöl kurz anbraten. Auberginenwürfel dazu geben und etwa 3-4 Minuten mitbraten.
  • Hitze reduzieren und Bouillonpulver, Kokosmilch, Erdnussbutter, Currypaste, Ahornsirup und Soyasauce dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas Wasser dazu geben.
  • Kichererbsen dazu geben, 3-4 Minuten mitköcheln.

Notizen

Dazu passt: Basmatireis und/oder Naanbrot.