Auberginen-Kichererbsen Curry
Ein einfaches und schnelles, mildes Curry. Absolut köstlich.
Ja es macht fast ein wenig süchtig.
Dazu serviert ihr einfach Basmatireis. Oder auch etwas Naanbrot. Und wer mag kann noch einen Klecks Joghurt dazu geben. Dieses dient zur Kühlung, doch ich habe hier absichtlich ein sehr mildes Curry gewählt, so dass es auch kindertauglich ist.
Dieses Curry ist die reinste Freude. Und zusammen mit der Erdnussbutter cremig und schlicht himmlisch.
Auberginen-Kichererbsen Curry Rezept
Auberginen-Kichererbsen Curry
Zutaten
- 1 grosse Aubergine
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 grosses Stück Ingwer
- 1 TL Bouillonpulver
- 2-3 dl Wasser
- 2,5 dl Kokosmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 2 EL Massaman Curry Paste (mild)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Soyasauce
- 1 kleine Dose gekochte Kichererbsen ca. 140 g
Garnitur
- 1 Bund Koriander Garnitur
- frittierte Zwiebeln
- saurer Halbrahm 1 Klecks pro Teller
Anleitungen
- Vorbereitung: Aubergine in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
- Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in Kokosöl kurz anbraten. Auberginenwürfel dazu geben und etwa 3-4 Minuten mitbraten.
- Hitze reduzieren und Bouillonpulver, Kokosmilch, Erdnussbutter, Currypaste, Ahornsirup und Soyasauce dazu geben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas Wasser dazu geben.
- Kichererbsen dazu geben, 3-4 Minuten mitköcheln.