Go Back
+ servings

Bananenbrötchen Rezept

Portionen4 8 Stück

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 EL Cranberries
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 dl Hafermilch
  • 120 g helles Dinkelmehl
  • 120 g Hirseflocken
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Banane optional als Garnitur

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Cranberries und der Vanillepaste cremig rühren. Hafermilch hinzufügen.
  • Mehl, Hirseflocken, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und alle mit der Bananen-Hafermilch-Mischung zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Je ein EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem zweiten Esslöffel in Form bringen (allenfalls ein Stück Banane in den Teig drücken) und rund 30 Minuten backen.