Go Back
+ servings

Birnen Schoko Muffins Rezept

Gericht Frühstück, Süsses
Küche Gebäck, schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

Schüssel 1

  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Birnen
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 40 g feine Haferlocken

Schüssel 2

  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 ausgekratzte Vanilleschote
  • 1 Vanillejoghurt
  • 80 g Agavendicksaft oder 80 g Zucker
  • 1 dl Milch auch pflanzlich möglich
  • 2 EL Chiasamen

Anleitungen

  • In der ersten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Birnen vierteln, schälen und in Würfel schneiden, darunter mischen. 80 g der Schokolade grob hacken und ebenfalls darunter mischen. Haferflocken unterrühren.
  • In der zweiten Schüssel Bananen zerstampfen, Eier, Öl, Vanille, Agavendicksaft, Milch und Chiasamen unterrühren und mit dem Mehl vermischen.
  • Teig (z.b. mit einem Eisportionierer) in Papiermuffinförmchen füllen. Restliche Schokolade hacken und darüber streuen. Im Ofen bei 180° rund 30 Minuten backen.