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Cashew-Wintergemüse Pfanne Rezept

Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch, schnell und einfach, vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

Cashew-Gemüse Pfanne

  • 400 g Basmatireis
  • 1 EL Kokosöl oder Erdnuss-/Rapsöl
  • 1 Stück Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 35 g Ingwer
  • 2 Karotten
  • 200 g TK-Edamame oder Erbsen
  • 200 g grüne TK-Bohnen
  • 250 g Wirz
  • 80 g Cashewnüsse

Sauce

  • 1 dl Sojasauce
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1-2 EL Reisessig
  • 1 EL Maizena

Garnitur

  • Sesam
  • Lauchzwiebeln

Anleitungen

  • Basmatireis in feinmaschigem Sieb solange spülen bis das Wasser klar ist. Reis in Reiskocher oder nach Packungsanleitung kochen.
  • Cashews längs halbieren und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
  • Lauch in feine Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Lauch und Ingwer anbraten. Wirz waschen und in Streifen schneiden, Karotte schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dann Knoblauch hinzugeben, 1 Minute anbraten und dann das restliche Gemüse dazu und weiterbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen.
  • Währenddessen Saucenzutaten vermengen und nach etwa 10 Minuten hinzufügen, umrühren, Cashews unterrühren und mit Sesam und Lauchzwiebeln garnieren.