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Gebratene Tomaten auf Kräuterbeet mit Burrata

Zutaten

  • 500 g Salat und Kräuter (z.b. Rucola, Portulak, glatte Petersilie, Basilikum, Micro Greens, Zwiebelsprossen)
  • 500 g verschiedene Tomaten (Ochsenherz, San Marzano, gelbe, schwarze und grüne, Cherrytomaten)
  • 4 EL Weissmehl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Kugeln Burrata
  • 4 EL Pinien

Vinaigrette

  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl wenden. In heissem Olivenöl beidseitig scharf anbraten.
  • Pinien ohne Fett in der Pfanne rösten.
    Alle Vinaigrette-Zutaten vermischen und abschmecken.
  • Salate und Kräuter waschen, manche klein hacken (z.B. Petersilie, Basilikum), mit Vinaigrette vermischen. Tomaten darauf drapieren. Mit Pinien bestreuen und pro Person je eine Burrata drauf legen.