
Gebratene Tomaten auf Kräuterbeet
Ein schicker Salat, der Freude nicht. Nicht nur wegen der Burrata, die ohnehin immer ein freudiges i-Tüpfelchen ist. Sondern einfach weil alles zusammen herrlich schmeckt.
Der Sommer auf dem Teller. Die gebratenen Tomaten auf Kräuterbeet mit Burrata machen sich bei Gästen genauso gut, wie im Alltag.
Das Schöne an diesem Teller ist die Vielfalt des Grün. Ihr könnt alles mögliche mischen: Portulak, Spinat, Rucola, Basilikum, Petersilie, Micro Greens. Alles wild durcheinander, je nachdem was ihr so mögt, gebt alles rein, je mehr, desto besser.
Die Tomaten werden gebraten und mit rohen Cherrytomaten gemischt. Die Pinien geben noch etwas Biss dazu und die Burrata kann einfach Burrata sein und macht schon allein als Burrata jedes essende Individuum glücklich.
Gebratene Tomaten auf Kräuterbeet mit Burrata
Gebratene Tomaten auf Kräuterbeet mit Burrata
Zutaten
- 500 g Salat und Kräuter (z.b. Rucola, Portulak, glatte Petersilie, Basilikum, Micro Greens, Zwiebelsprossen)
- 500 g verschiedene Tomaten (Ochsenherz, San Marzano, gelbe, schwarze und grüne, Cherrytomaten)
- 4 EL Weissmehl
- Salz und Pfeffer
- 4 Kugeln Burrata
- 4 EL Pinien
Vinaigrette
- 1,5 dl Olivenöl
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten waschen, in dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Mehl wenden. In heissem Olivenöl beidseitig scharf anbraten.
- Pinien ohne Fett in der Pfanne rösten.Alle Vinaigrette-Zutaten vermischen und abschmecken.
- Salate und Kräuter waschen, manche klein hacken (z.B. Petersilie, Basilikum), mit Vinaigrette vermischen. Tomaten darauf drapieren. Mit Pinien bestreuen und pro Person je eine Burrata drauf legen.