Go Back
+ servings

Gefüllte Zucchetti Rezept

Gericht Main Dish
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 4 grosse Zucchetti
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 8 EL Sbrinz oder Parmesan 1 EL pro halbe Zucchetti
  • wenig Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 4 EL Sbrinz oder Parmesan für das Topping
  • 4 EL Mascarpone, Ricotta oder saurer Halbrahm

Anleitungen

  • Die Zucchetti halbieren und mit dem Melonenausstecher aushöhlen. Den Inhalt fein hacken und etwa 1/4 davon weglegen (dieser lässt sich einfrieren und für den nächsten Sugo verwenden).
  • Tomaten fein hacken, die Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen schneiden und mit den Zucchetti vermischen. Etwas Olivenöl dazu geben, würzen und den Käse sowie auch den Mascarpone untermischen.
  • Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchetti geben, nochmal pro Hälfte je 1 EL Käse darüber streuen und bei 200° 30 Minuten backen.

Notizen

Tipp 1: Anstatt Parmesan können auch Taleggiostücke verwendet werden. Hierbei kann man den Mascarpone weglassen. Auch Mozzarella eignet sich wunderbar.
Tipp 2: Dazu Pommes Frites, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder einen Salat servieren.