Herbstliche Risoni-Pfanne mit Kürbis und Pilzen Rezept
Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach
PortionenPortionen : 4Personen
Zutaten
Risoni Pfanne
300gRisoni
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
500gKürbiszB. Butternuss
Olivenölzum Braten
ca. 7dlGemüsebouillon
200gGorgonzola CremosozB mit Mascarpone
Salz und Pfeffer
Muskat
Topping
450ggemischte PilzeChampignons, Kräuterseitling, Eierschwämme etc.
ca. 150gTraubenkernlos
1Bundglattblättrige Petersilie
Anleitungen
Petersilie fein hacken. Beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls hacken. Kürbis (je nach Sorte geschält oder ungeschält) in mittelgrosse Würfel schneiden.
Alles in etwas Olivenöl anbraten.
Risoni schiesslich hinzufügen, kurz mitrösten und mit Gemüsebouillon ablöschen. Ähnlich wie beim Risotto immer wieder etwas Bouillon hinzufügen und ab und an rühren. Solange köcheln lassen, bis die Risoni gar sind.
Währenddessen die Pilze grob schneiden und die Trauben halbieren. In einer separaten Pfanne erst die Pilze scharf anbraten und schliesslich die Trauben dazu geben und kurz mitbraten. Die Pilze dabei nicht klein schmoren.
Salzen und Pfeffern.
Sobald die Risoni gar sind, Gorgonzola unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Es darf auch ruhig etwas schlotzig sein.
Risoni in tiefe Teller geben und die gebratenen Pilze mit den Trauben darüber verteilen. Petersilie darüber streuen.
Notizen
Anstelle von Gorgonzola kann auch etwas Mascarpone oder Taleggio oder ein anderer gut schmelzender Käse verwendet werden.