Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse rühren.
Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und bei 180° etwa 25 Minuten backen. Biskuit vorsichtig aus der Form lösen, Backpapier entfernen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
250 g Himbeeren mit Maizena und Puderzucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Auskühlen lassen. 50 g Himbeeren beiseite stellen.
Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und die ausgekühlte Himbeersauce unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Biskuit 2x quer einschneiden, so dass drei gleich grosse Biskuitlagen entstehen. Auf der ersten Lage ein Drittel der Himbeerrahm-Masse verteilen und die Hälfte der beiseite gestellten Himbeeren darauflegen. Mit der zweiten Schicht so weiterfahren. Die oberste Biskuitlage darauf setzen, das letzte Drittel des Himbeer-Rahms darauf verteilen und mit Schoko-Spänen garnieren.
1-2 Stunden kühl stellen.
Notizen
Tipp: Superschnell geht’s mit fertig gekauftem Kuchen-Biskuit.