Go Back

Himbeer-Schokoladen Torte Rezept

Zutaten

Biskuit

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Kakaopulver

Füllung

  • 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 dl Vollrahm
  • 2 Päckchen Schlagrahmfestiger

Garnitur

  • ca. 40 g Schokoladenspäne

Für die Backform

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Butter

Anleitungen

  • Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse rühren. 
  • Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und bei 180° etwa 25 Minuten backen. 
    Biskuit vorsichtig aus der Form lösen, Backpapier entfernen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
  • 250 g Himbeeren mit Maizena und Puderzucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Auskühlen lassen. 
    50 g Himbeeren beiseite stellen.
  • Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und die ausgekühlte Himbeersauce unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
  • Biskuit 2x quer einschneiden, so dass drei gleich grosse Biskuitlagen entstehen. Auf der ersten Lage ein Drittel der Himbeerrahm-Masse verteilen und die Hälfte der beiseite gestellten Himbeeren darauflegen. Mit der zweiten Schicht so weiterfahren. Die oberste Biskuitlage darauf setzen, das letzte Drittel des Himbeer-Rahms darauf verteilen und mit Schoko-Spänen garnieren. 
  • 1-2 Stunden kühl stellen. 

Notizen

Tipp: Superschnell geht’s mit fertig gekauftem Kuchen-Biskuit.