Himbeer-Schokoladen Torte
Eine Einsteiger-Torte, die einfacher ist, als sie vielleicht aussieht. Cremig-fruchtig-schokoladig. Und ein wenig fancy.
Ihr habt schon lange auf der Suche für ein Himbeer-Schokoladen Torte Rezept? Hier ist es. Es ist supereinfach und ihr könnt es sogar noch einfacher und noch schneller machen, wenn ihr das Kuchenbiskuit einfach kauft.
Manchmal darf man bisschen schummeln.
Habt ihr aber Zeit und Musse und Nerven und eine angenehme Küche zum arbeiten, dann ist das Selberbacken des Kuchenbiskuits keine grosse Sache und es lässt sich auch prima am Vortag vorbereiten, so dass ihr am Tortentag nur noch die Creme einschichten könnt.
Whatever suits you best.
Die Torte war lange unser Geburtstagsklassiker. Mittlerweile jedoch abgelöst von grünen Schwedentorten, damit ich daraus Fussballfelder basteln kann.
Dieses Rezept ist eines von vielen weiteren einfachen Backrezepten aus meinem Buch ENTSPANNT BACKEN (im Handel erhältlich).
Darin findet ihr viele Kuchen und Torten, kleines, handliches Gebäck, Kleinigkeiten und besonders schnelle Backrezepte. Es ist eine kleine, feine Sammlung von Lieblingsbackrezepten für jeden Tag.
Himbeer-Schokoladen Torte Rezept
Himbeer-Schokoladen Torte Rezept
Zutaten
Biskuit
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
Füllung
- 300 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 1 EL Maizena
- 2 EL Puderzucker
- 8 dl Vollrahm
- 2 Päckchen Schlagrahmfestiger
Garnitur
- ca. 40 g Schokoladenspäne
Für die Backform
- 1 EL Butter
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Kakaopulver mischen und unter die Masse rühren.
- Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form füllen und bei 180° etwa 25 Minuten backen. Biskuit vorsichtig aus der Form lösen, Backpapier entfernen und auf einem Gitter gut auskühlen lassen.
- 250 g Himbeeren mit Maizena und Puderzucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und pürieren. Auskühlen lassen. 50 g Himbeeren beiseite stellen.
- Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen und die ausgekühlte Himbeersauce unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Biskuit 2x quer einschneiden, so dass drei gleich grosse Biskuitlagen entstehen. Auf der ersten Lage ein Drittel der Himbeerrahm-Masse verteilen und die Hälfte der beiseite gestellten Himbeeren darauflegen. Mit der zweiten Schicht so weiterfahren. Die oberste Biskuitlage darauf setzen, das letzte Drittel des Himbeer-Rahms darauf verteilen und mit Schoko-Spänen garnieren.
- 1-2 Stunden kühl stellen.