Schokoladentafel halbieren, in eine Chromschüssel geben, heisses Wasser über die Schokolade giessen (so dass sie bedeckt ist) und 3-4 Minuten ziehen lassen.
Zucker und Rapsöl mit Vanillepaste schaumig rühren, Eier nacheinander dazu geben, Joghurt und Salz hinzufügen. Kräftig durchrühren.In einer separaten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Inhalt der ersten Schüssel vermengen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, das Wasser vorsichtig abgiessen. Schokolade mit einem Schwingbesen vermischen und unter eine Teighälfte mischen.
Cakeform gut einbuttern (oder mit Backpapier auskleiden) und die helle Teighälfte einfüllen. Anschliessend den Schokoladenteig einfüllen und mit einer Gabel mit kreisförmigen Bewegungen ein Marmormuster kreieren.
Bei 180° rund 60 Minuten backen.Stäbchenprobe machen.