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One Pot Bulgur-Curry Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

Curry

  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL Curry
  • 2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 5 EL Öl
  • 2 Tomaten
  • 2 Peperoni
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 250 g Bulgur
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 3 dl kaltes Wasser
  • 2 TL Salz
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Bund Koriander, Petersilie oder 1 Frühlingszwiebel

Anleitungen

  • Zwei Zwiebeln fein hacken und mit der ganzen Currymischung in Öl anschwitzen. Tomaten und Peperoni klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen hinzufügen und für einige Minuten mitrösten.
  • Bulgur waschen, zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Kokosmilch, Wasser und Salz hinzufügen, 2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Bulgur soll schön schlotzig sein (wie Risotto) - evtl. noch etwas warmes Wasser unterrühren.
  • Mit frischem Koriander, glatter Petersilie oder Frühlingszwiebelringen garnieren.

Notizen

1 // Schneller gehts mit fertiger Currypaste oder einer fixfertigen Currymischung.
2 // Wird das Bulgur-Curry als Beilage gereicht, kann man die Kichererbsen auch weg lassen.