One Pot Bulgur Curry
Einfach, schnell, gesund, leicht und gut. Eine simples One Put Bulgur Curry. Als Haupt- oder Nebenspeise.
One Pot-Gericht sind deshalb praktisch, weil man dafür nur gerade – wie der Name schon dezent verrät – einen Topf braucht. Das heisst sowas geht auch mit einem kleinen Gaskocher, oder auf einem Grill im Wald oder beim Camping oder Zuhause wenn man wenig Lust verspürt nach dem Essen unendlich viele Töpfe und Pfännchen abzuwaschen.
Dieses One Pot Bulgur Curry passt zu Griechischem Joghurt (oder Skyr) und etwas Fladenbrot. Als Hauptgericht. Oder ihr serviert es als Beilage, zum Beispiel beim Grillieren.
Und wenn ihr noch eine süsse Note darin wünscht, dann gebt noch ein paar Rosinen oder getrocknete Cranberries dazu.
One Pot Bulgur-Curry Rezept
One Pot Bulgur-Curry Rezept
Zutaten
Curry
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Curry
- 2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 5 EL Öl
- 2 Tomaten
- 2 Peperoni
- 1 Dose Kichererbsen
- 250 g Bulgur
- 2,5 dl Kokosmilch
- 3 dl kaltes Wasser
- 2 TL Salz
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander, Petersilie oder 1 Frühlingszwiebel
Anleitungen
- Zwei Zwiebeln fein hacken und mit der ganzen Currymischung in Öl anschwitzen. Tomaten und Peperoni klein schneiden und zusammen mit den Kichererbsen hinzufügen und für einige Minuten mitrösten.
- Bulgur waschen, zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Kokosmilch, Wasser und Salz hinzufügen, 2 Minuten aufkochen, vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Bulgur soll schön schlotzig sein (wie Risotto) - evtl. noch etwas warmes Wasser unterrühren.
- Mit frischem Koriander, glatter Petersilie oder Frühlingszwiebelringen garnieren.
Notizen
2 // Wird das Bulgur-Curry als Beilage gereicht, kann man die Kichererbsen auch weg lassen.