Go Back
+ servings

Ovo Rocks Brötchen Rezept

Gericht Gebäck
Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g helles Dinkelmehl oder Halbweissmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Ovo Rocks
  • 80 g Beeren frisch oder getrocknet, Alternativ: Birnen- oder Apfelstücke
  • 25 g Rapsöl
  • 2.5 dl Buttermilch

Anleitungen

  • Mehl, Natron und Salz vermischen. Ovo Rocks und Beeren darunter rühren. Eine Mulde machen und Buttermilch und Rapsöl hineingiessen. Mit einem grossen Löffel alles gut vermengen.
  • Teig in Förmchen geben (zB Muffinform oder Brötchenform) oder etwa 1-2 EL Teig in Form eines Häufchens auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220° rund 20 Minuten backen.

Notizen

Alternative zu den frischen Beeren: Rosinen, Cranberries, getrocknete Aprikosen oder kandierte Orangen. Für letzteres noch etwas Orangenschale in den Teig raffeln.