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Prosecco Frischkäsesuppe mit Trüffelchips

Gericht Suppe
Küche schnell und einfach
Keyword Prosecco, Trüffel, Ziegenfrischkäse
Portionen4

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • wenig Öl oder Butter
  • 2 grosse Kartoffeln
  • 500 g Kohlrabi
  • 140 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
  • 2 dl Prosecco
  • 5-6 dl Gemüsebouillon
  • Salz & Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Packung Schnittlauch (Garnitur)
  • 1 Packung Trüffelchips

Anleitungen

  • Zwiebeln hacken und in Öl oder Butter anschwitzen. Geschälte Kohlrabi und Kartoffeln klein schneiden, hinzufügen und einige Minuten anrösten. Mit Prosecco ablöschen und nach 1-2 Minuten Gemüsebouillon dazu geben und das Gemüse weich kochen.
  • Alles mit dem Pürierstab gut mixen. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr Wasser dazugeben.
  • Topf vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und wer mag kann noch 1-2 Schuss Prosecco hinzufügen. Suppe nun nicht mehr kochen, sondern sofort servieren.
  • Suppe mit Schnittlauchröllchen garnieren und am Tisch Trüffelchips darüber verteilen und dazu servieren.

Notizen

Die Suppe kann vorgekocht werden. Aber nur bis zum Punkt BEVOR der Frischkäse hinzugefügt wird.