
Prosecco Frischkäsesuppe mit Trüffelchips
Klingt fancy. Ist fancy. Aber macht auch im Alltag Freude. Auch weil sie schnell gemacht ist.
Die Basis dieser Prosecco Frischkäsesuppe ist ganz bodenständig. Kartoffeln und Kohlrabi. Währschaft und gut. Da kommt dann die ganze fancyness noch dazu und verleiht eurem Alltag etwas Glamour.
Ich finde ohnehin Alltage können etwas mehr Glamour gebrauchen. Mehr Pailettenoutfits und Glitzer. Warum die guten Teile im Schrank verstecken, wenn wir doch eigentlich jeden Tag bisschen feiern könnten. Jeder Tag ist einer weniger, jeder Tag ist somit wertvoll. Frei nach Barney Stinson, suit up, und macht aus jedem Tag etwas Besonderes. Wenn es irgendwie geht. Denn das Leben zwitschert immer wieder auch unangenehm dazwischen, I know, aber dann so schnell wie möglich wieder Köpfchen hoch, weitermachen und sich bewusst sein: JEDER TAG IST ETWAS BESONDERES, weil es eben nicht selbstverständlich ist, dass wir diesen haben.
Und mit diesem Mindset machen wir uns an diese Suppe und feiern das Leben. Einfach so.
Prosecco Frischkäsesuppe mit Trüffelchips
Prosecco Frischkäsesuppe mit Trüffelchips
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- wenig Öl oder Butter
- 2 grosse Kartoffeln
- 500 g Kohlrabi
- 140 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern
- 2 dl Prosecco
- 5-6 dl Gemüsebouillon
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2 Packung Schnittlauch (Garnitur)
- 1 Packung Trüffelchips
Anleitungen
- Zwiebeln hacken und in Öl oder Butter anschwitzen. Geschälte Kohlrabi und Kartoffeln klein schneiden, hinzufügen und einige Minuten anrösten. Mit Prosecco ablöschen und nach 1-2 Minuten Gemüsebouillon dazu geben und das Gemüse weich kochen.
- Alles mit dem Pürierstab gut mixen. Je nach Konsistenzwunsch noch etwas mehr Wasser dazugeben.
- Topf vom Herd nehmen, Frischkäse unterrühren und wer mag kann noch 1-2 Schuss Prosecco hinzufügen. Suppe nun nicht mehr kochen, sondern sofort servieren.
- Suppe mit Schnittlauchröllchen garnieren und am Tisch Trüffelchips darüber verteilen und dazu servieren.