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Rhabarber Schnitten

Zutaten

  • 1 Fertig-Blätterteig, eckig
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren (optional)
  • 2-3 EL Mandelstifte (oder -scheibchen)
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Ricotta Creme

  • 250 g Ricotta
  • 1 Bio-Zitrone (Zeste)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL Honig

Anleitungen

  • Den Blätterteig auslegen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  • Ricotta mit der Zeste einer Zitrone, dem Honig und der Vanillepaste vermischen. Je 1 EL der abgeschmeckten Ricotta auf je ein Teigstück legen und etwas verteilen (Ränder aussparen).
  • Rhabarber schälen und in teiggrosse Stücke schneiden. Auf der Ricotta drapieren. Wer mag gibt noch ein paar Erdbeeren dazu.
  • Die Ränder mit Ei bestreichen. Mandeln darüber streuen und bei 220° rund 20 Minuten backen.
    Wer mag, kann die Schnitten im Anschluss noch mit Puderzucker bestreuen und eine Kugel Eis auf die lauwarmen Schnittchen geben.

Notizen

Tipp: 1 Kugel Fior di Latte auf die lauwarmen Schnitten geben.