Rhabarber Schnitten
Ein kleines, feines, unaufgeregtes Gebäck, das euch kaum Zeit raubt und viel Freude macht. Auch wegen dem leckeren Vanille-Zitronen Ricotta.
Ich war etwas unschlüssig, ob ich die Schnitten mit oder ohne Erdbeeren machen soll, so habe ich beide Varianten ausprobiert. Die 8 Stücke sind relativ gross, so könntet ihr auch gleich 16 Stücke daraus machen, wenn ihr die Rhabarber Schnitten zum Beispiel auf einer Platte einigermassen mundgerecht zum Kaffee servieren möchtet.
Mein Highlight hier ist übrigens der Vanille-Zitronenricotta. HIMMLISCH. Und cremig. Und mit der Zitrone einfach nur uuuuuuhh…. feeeeinnnn. Passt super.
Was ihr auch machen könntet: Warme Schokolade in feinen Fäden darüber giessen oder aber, ihr macht es wie ich und gebt 1 Kugel Fior di Latte dazu (mega!!). Den Rhabarber könnt ihr in Streifen drauf legen oder auch einfach würfeln.
Ihr könnt wie ihr mögt, variieren wie es gerade passt und ergänzen wie ihrs am liebsten habt. Ist ja eures. 🙂
Rhabarber Schnitten mit Erdbeeren und Zitronen-Vanille Ricotta
Rhabarber Schnitten
Zutaten
- 1 Fertig-Blätterteig, eckig
- 3 Stangen Rhabarber
- 400 g Erdbeeren (optional)
- 2-3 EL Mandelstifte (oder -scheibchen)
- 1 Ei
- Puderzucker
Ricotta Creme
- 250 g Ricotta
- 1 Bio-Zitrone (Zeste)
- 1 TL Vanillepaste
- 1 EL Honig
Anleitungen
- Den Blätterteig auslegen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
- Ricotta mit der Zeste einer Zitrone, dem Honig und der Vanillepaste vermischen. Je 1 EL der abgeschmeckten Ricotta auf je ein Teigstück legen und etwas verteilen (Ränder aussparen).
- Rhabarber schälen und in teiggrosse Stücke schneiden. Auf der Ricotta drapieren. Wer mag gibt noch ein paar Erdbeeren dazu.
- Die Ränder mit Ei bestreichen. Mandeln darüber streuen und bei 220° rund 20 Minuten backen. Wer mag, kann die Schnitten im Anschluss noch mit Puderzucker bestreuen und eine Kugel Eis auf die lauwarmen Schnittchen geben.
Super einfach und sehr leicht! Ich ziehe gerade um, und renoviere alles eigenhändig mit dem Werkzeugkasten meines Vaters, und habe deswegen auch nicht viel Zeit zum kochen. Für was Süßes zwischendurch, wirklich toll 🙂
Kompliment, liebe Johanna. Und viel Geduld und Energie wünsche ich dir! Und ich freue mich, dass du hier was findest, was du gerade ohne viel Aufwand für dich zubereiten kannst. Herzlich, Nadja.