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Rhabarber-Süsskartoffel-Kichererbsen Curry

Gericht Hauptgericht
Küche vegan
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 400 g Süsskartoffeln
  • 300 g Rhabarber
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • Raps- oder Kokosöl
  • 4 EL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Dose Kichererbsen 240 g
  • 5 dl Kokosmilch
  • 3 EL Soyasauce
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie
  • 1 1/2 Tassen Basmatireis

Naanbrot

  • 4 grosse Naanbrote
  • getrocknete Petersilie
  • Knoblauchpulver
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Süsskartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwieben, Knoblauchzehen und Ingwer hacken und in Öl andünsten. Currypulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver und Kurkuma dazugeben und mitdünsten.
  • Reis nach Packungsanleitung kochen. Für die Naahbrote Öl mit den Kräutern vermischen und bei 200° rund 5-6 Minuten backen.
  • Süsskartoffelwürfel, Rhabarberstücke und Kichererbsen beigeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind. Wer mag, kann noch etwas Wasser dazu geben.
  • Curry mit etwas Zucker abschmecken (falls der Rhabarber zu sauer ist) und mit Kräutern bestreuen. Mit Reis und/oder Naanbroten servieren.