Alle Teigzutaten von Hand miteinander gut zu einem festen Teig kneten, in Plastikfolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und Hälften jeweils dritteln.
Teig etwa 1,5 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen (Rand frei lassen). Zwetschgen darauf verteilen und den Rand einklappen. Diesen mit etwas Wasser betupfen und Mandelscheibchen darüber streuen (wer mag auch über die Zwetschgen).
Bei 200 Grad Heissluft auf der untersten Rille rund 20 Minuten backen. Anschliessend etwas Honig darüber träufeln.
Notizen
Mit Zimtrahm servieren (Rahm mit etwas Zimt vermischen und schlagen). Schmeckt auch zu Vanille Glace oder Fior di Latte. Oder einfach pur.