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Schnelle Pinsa mit Cherrytomaten und Burrata Rezept

Zutaten

Pinsa

  • 4 Pinsa-Fertigteige
  • 4 Kugeln Burrata
  • 4 Zweige Basilikum

Geröstete Cherrytomaten

  • 900 g Cherrytomaten (300 g pro Person)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Oregano & Basilikum, getrocknet
  • Salz
  • 2-3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Tomaten waschen, in eine Ofenform geben, mit Olivenöl beträufen und mit Salz und Gewürzen würzen und schliesslich Knoblauch dazu pressen. Alles vermischen und bei 200 Grad rund 25 Minuten weich rösten.
  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und bei 220 Grad auf der untersten Rille rund 9-10 Minuten backen.
  • Teig aus dem Ofen nehmen, in einzelne Stücke teilen und auf jedes Stück ein paar Cherrytomaten verteilen. Anschliessend Burrata zerzupfen und ebenfalls auf den Stücken verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und zerzupften Basilikum darüber streuen. Wer mag, kann die Stücke noch etwas salzen (ich habe der Farbe halber schwarzes Hawaiisalz verwendet, das ich mal geschenkt gekriegt habe :-)).

Notizen

Schritt 1 und 2 könnte man auch kombinieren. Hier einfach Umluft verwenden, beide Bleche in den Ofen geben und Hitze auf 200 Grad reduzieren. Die Pinsas dann einfach nach 10 Minuten bereits aus dem Ofen nehmen.