Schnelle Pinsa mit gerösteten Cherrytomaten

Wenn es so richtig, richtig schnell gehen muss oder bei uns niemand Lust hat auf Kochen, dann gibts bei uns mit viel Freude und Applaus diese schnelle Pinsa.

Eine Pinsa geht ja aber per se NICHT SCHNELL. Denn der Witz an der Pinsa ist der Teig, der dadurch bekömmlicher ist, dass er eben sehr lange geht. Und mit Gehen meine ich das Teigmachen-Gehen. Das Teig-Machen ist kein grosser Aufwand, es ist echt nur das gehen lassen. Er steht 2-3 Tage so da und geht und geht.

Das ist schön und wird toll. Aber es ist eben nichts, wenn man da 2-3 Tage vorher nicht dran gedacht, es zwar geplant, dann aber vergessen oder einfach keine Lust hat. Das ist dann so wie mit dem Fertig-Pizzateig. Den Pinsateig gibts in unseren Supermärkten mittlerweile auch als fertige Variante. Zum Auswallen oder schon ausgewallt. Einfach auch deshalb, weil man den Pinsateig halt nicht einfach mal so auf die Schnelle machen kann. Nun könnte man sagen, tja, dann gibts halt keine Pinsa. Ja. Könnte man. Aber wir haben bei uns die schnelle Pinsa mittlerweile als ein Essen etabliert, dass immer dann auf den Tisch kommt, wenn mal wieder alle irgendwo im Training sind oder ich keine Zeit hatte für nichts oder einfach schon den ganzen Tag irgendwas produziert habe und nicht noch länger in der Küche stehen möchte.

Nun also hier. Die schnelle Pinsa in der Cherrytomaten-Burrata-Variante.

Schnelle Pinsa mit Cherrytomaten und Burrata

Schnelle Pinsa mit Cherrytomaten und Burrata Rezept

Zutaten

Pinsa

  • 4 Pinsa-Fertigteige
  • 4 Kugeln Burrata
  • 4 Zweige Basilikum

Geröstete Cherrytomaten

  • 900 g Cherrytomaten (300 g pro Person)
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Oregano & Basilikum, getrocknet
  • Salz
  • 2-3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Tomaten waschen, in eine Ofenform geben, mit Olivenöl beträufen und mit Salz und Gewürzen würzen und schliesslich Knoblauch dazu pressen. Alles vermischen und bei 200 Grad rund 25 Minuten weich rösten.
  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech auslegen und bei 220 Grad auf der untersten Rille rund 9-10 Minuten backen.
  • Teig aus dem Ofen nehmen, in einzelne Stücke teilen und auf jedes Stück ein paar Cherrytomaten verteilen. Anschliessend Burrata zerzupfen und ebenfalls auf den Stücken verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und zerzupften Basilikum darüber streuen. Wer mag, kann die Stücke noch etwas salzen (ich habe der Farbe halber schwarzes Hawaiisalz verwendet, das ich mal geschenkt gekriegt habe :-)).

Notizen

Schritt 1 und 2 könnte man auch kombinieren. Hier einfach Umluft verwenden, beide Bleche in den Ofen geben und Hitze auf 200 Grad reduzieren. Die Pinsas dann einfach nach 10 Minuten bereits aus dem Ofen nehmen. 

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