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Smashed Potatoes auf Rucola

Gericht Alltag, Salat
Küche schnell und einfach
Keyword Kartoffeln, Rucola, Salat
Portionen4

Zutaten

  • 1 kg Babykartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL geschrotete Leinsamen
  • Salzflocken
  • 200 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel

Knoblauch Dressing

  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Zeste
  • 1-2 TL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchezehen, zerdrückt
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen und gut abkühlen lassen (kann man auch am Vortag machen).
  • Die gekochten Kartoffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit einem Glas flach drücken (je dünner, desto knuspriger).
  • Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft knusprig backen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebeln in feine Ringe schneiden und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
  • Alle Dressingzutaten vermengen und abschmecken.
  • Rucola, Zwiebeln und Apfelstücke mit dem Dressing vermischen. Die Kartoffeln darauf legen (teil des Dressing kann auch als Dip für die Kartoffeln verwendet werden).

Notizen

Tipp: Wenn Federkohl verwendet wird, diesen waschen und in sehr feine Streifen schneiden (Federkohl bleibt roh). Die Federkohlstreifen mit etwas Öl massieren (so zerstört man das Gerippe und er wird weicher). Dann den Rest wie beim Rucola.