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Suppe aus Röstgemüse Rezept

Portionen4 Personen

Zutaten

  • 1 Blech voll saisonales Gemüse siehe unten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Zwiebel
  • wenig Olivenöl
  • Oregano, getrocknet
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • wenig Kokosmilch
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Gemüse waschen und rüsten und in grobe Stücke teilen. Knoblauch schälen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano würzen. Bei 200 Grad rund 25 Minuten backen.
  • Geröstetes Gemüse in einen Topf geben, mit Bouillon auffüllen (je nach Gemüsemenge mehr oder weniger, Wasser sollte das Gemüse knapp bedecken) und aufkochen. Herd abschalten, mit dem Mixstab die Suppe pürieren und mit Kokosmilch und Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Herbst/Winter: Rosenkohl, Kohlrabi, Karotten, Kürbis, Chinakohl, Broccoli oder Blumenkohl aus dem Tiefkühler, Tomaten/Pelati aus der Dose.
Ab Frühling: Frische Tomaten, Peperoni und Zucchetti.
Dazu passt: Geröstetes Brot, Blätterteigstangen, Flûtes.
Garnitur: Chiliflocken, gehackte Erdnüsse, Koriander, Petersilie.