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Weisser Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf

Gericht Hauptgericht
Küche schnell und einfach, vegetarisch
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Kohlrabi
  • Olivenöl zum anbraten
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Milch Alternativ: Hafermilch
  • 1,5 dl Voll- oder Halbrahm Alternativ: Hafersahne oder Soyasahne
  • 1 EL Maizena optional
  • 4 EL Kapern
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • Salz, Muskat und Pfeffer
  • Cayennepfeffergranulat optional

Anleitungen

  • Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf in etwas Öl anrösten, leicht salzen.
  • Mit Bouillon, Milch und Rahm ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen (das Gemüse darf noch etwas Biss haben). Falls die Sauce zu dünn wird, mit einem kleinen Sieb etwas Maizena darüber streuen.
  • Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer separaten Pfanne in etwas Öl Zwiebelstreifen und Kapern scharf anbraten. Währenddessen Petersilie fein hacken.
  • Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und die Zwiebel-Kapern darüber streuen und mit einem Baguette servieren.