Kartoffel-Kohlrabi Eintopf

Schnell gemacht, bodenständig, einfach und lecker. Und es gibt nicht viel zum Abwaschen.

Der Begriff Eintopf weisst schon darauf hin: Es ist nur ein Topf. Oder One Pot wie es im Trendjargon heisst.

Kohlrabi und Rahm sind ein heimlicher Liebling meinerseits. Ich habe das Gefühl aus der Kindheit. Aber vielleicht täusche ich mich. Doch das ist auch völlig egal. Es schmeckt nach Geborgenheit und Zuhause. Und die Kartoffeln bödelet. Natürlich, mit dem Rahm und der Milch jetzt keins der Gerichte aus der LEICHTEN KÜCHE. Nope. Und mit dem Baguette dazu sowieso nicht. Aber ihr könnt a) das Gericht auch auf pflanzlicher Basis herrichten (Hafermilch und Soya- oder Hafersahne) und b) auch einfach keine Kalorienzählen und nur Geniessen.

Der tolle Eintopf ist schnell gemacht. Inklusive Schnippeln und köcheln. Etwa 15 Minuten reichen bei letzteren, so dass der Kohlrabi noch bissfest ist (die Kartoffeln müssen natürlich durch sein). Und mein Higlight sind die gebratenen Zwiebeln. Mit den Kapern kommt da etwas Säure rein, wer das aber nicht mag, kann sie einfach weglassen.

Schnelles Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf Rezept

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Weisser Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf in etwas Öl anrösten, leicht salzen.
  2. Mit Bouillon, Milch und Rahm ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen (das Gemüse darf noch etwas Biss haben). Falls die Sauce zu dünn wird, mit einem kleinen Sieb etwas Maizena darüber streuen.
  3. Zwiebeln in Streifen schneiden. In einer separaten Pfanne in etwas Öl Zwiebelstreifen und Kapern scharf anbraten. Währenddessen Petersilie fein hacken.
  4. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie und die Zwiebel-Kapern darüber streuen und mit einem Baguette servieren.
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