Go Back
+ servings

Wintersalat mit Kürbis und Ziegenfrischkäse Rezept

Küche schnell und einfach
Portionen4 Personen

Zutaten

  • 250 g Salat z.B. Nüsslisalat oder grüne Salatmischung
  • 2-3 EL Ziegenfrischkäse

Marinade Kürbis

  • 600 g Kürbis z.B. ein grosser Schnitz Muskatkürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • Ras el Hanout
  • Rauchsalz oder einfach Salz und Pfeffer

Dressing

  • 6 EL Olivenöl
  • wenig Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Ahornsirup
  • 1 EL Zucker
  • Kräutersalz
  • getrockneter Schnittlauch

Karamellisierte Walnüsse

  • 2 EL Walnüsse
  • wenig Wasser
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Kürbis schälen, in Schnitze schneiden, mit Olivenöl bepinseln und würzen. Mit einem Gewürz nach Geschmack oder einfach mit Salz & Pfeffer. Im oberen Drittel des Ofens bei 200 Grad rund 15 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen.
  • Salat waschen und trocken schütteln. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Wasser und Zucker karamellisieren. Abkühlen lassen.
  • Alle Dressingzutaten vermischen und mit Kräutersalz abschmecken.
  • Salat mit Kürbis anrichten, Dressing dazu geben, Ziegenfrischkäse in kleinen Portiönchen im Salat verteilen und die Walnüsse darüber streuen.