About

LouMalou

LouMalou ist eine Online-Plattform für alles was das Leben schöner und gelassener macht. Mit klarem Fokus auf schnelle, einfache Menüs für jeden Tag. Es sind simple Rezeptideen, die jeder nachkochen kann. Gerichte, die nicht allzuvieler Zutaten bedürfen, Kreationen die nicht immer von Grund auf selbstgemacht werden müssen, damit auch noch Zeit für anderes bleibt.

Auch Ausflüge, Hoteltipps, Themen wie Nachhaltigkeit oder Gesundheit werden regelmässig und mit viel Freude eingeworfen.

LouMalou steht für einen entspannten, nachhaltigen Lebensstil. In der Küche, innerhalb der Familie, unterwegs und Zuhause.

Das Team

Gegründet wurde LouMalou 2015 von Nadja Zimmermann.

LouMalou beschäftigt heute ein kleines Team von freien Mitarbeiterinnen.

Vera Schönenberger kümmert sich um das Backoffice. Ausserdem assistiert sie mit viel Kreativität, Geduld und Freude bei Shootings und kreiert alle DIY-Projekte, die sie in leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen produziert.

Sibel Erisik war die kreative Küchenchefin im beliebten, hochfrequentierten veganen Zürcher Restaurant Elle n‘ Belle. Die angehende Naturheilpraktikerin entwickelt vegane Rezepte für LouMalou.

Naomi Meran betreibt bereits ihren eigenen Blog Limon Rimon. Ihre Kernkompetenz sind farbenfrohe Rezepte mit orientalischem Einschlag. Für LouMalou kreiert sie Gerichte, die sich besonders für den Alltag eignen.

Bettina Bucchéri hat ihre sprudelnde Kreativität und ihren beeindruckenden Sinn für Ästhetik unter anderem beim Aufbau von Walter Vintage unter Beweis gestellt. Für LouMalou entwirft sie alltagstaugliche Köstlichkeiten.

v.l.n.r. Vera Schönenberger, Sibel Erisik, Naomi Meran, Bettina Bucchéri

Nadja Zimmermann machte 1999 ihre ersten Schritte in der Medienwelt beim Musiksender Viva Schweiz als Moderatorin und Produzentin. Später moderierte sie bei Radio Top, arbeitete als TV-Produzentin bei b&b endemol und moderierte 5 Jahre lang „glanz & gloria“ beim Schweizer Fernsehen. Für die SRF-Spendenwoche „Jeder Rappen zählt“ konzipierte sie den TV-Teil und leitete die ersten Jahre das TV-Team. Sie schrieb neue Kasperli-Hörspiel-Folgen und nahm als Sprecherin eine ganze Serie von „Prinzessin Lillifee“-Hörspielen auf. Nach einem Abstecher als Produzentin zu „SRF Unterwegs“ entwickelte und leitete sie die Musiksendung „Virus“ für das Schweizer Fernsehen, machte eine Ausbildung zum psychologischen Mentalcoach und konzipierte 2012 ihr erstes Kochbuch.

Bis heute sind 5 Kochbücher von Nadja Zimmermann erschienen. Alle mit dem Fokus „Minimaler Aufwand, maximaler Ertrag.“

Die beiden letzten Bücher „Entspannt Kochen“ und „Entspannt Musikalisch Vegetarisch“ erschienen im Februar 2019 und im August 2021 im AT Verlag.

LouMalou gibt es auch als akustische Begleitung. Die Playlists auf Spotify. Für die musikalische Untermalung in der Küche. Unterwegs. Im Leben. Beim Sein.