Sanddorn Kokos Lassi
Eine kleine, gesunde Erfrischung zwischendurch: Ein blitzschnelles und lecker-cremiges Sanddorn Kokos Lassi.
Sanddorn ist eine Beere mit enorm hohem Vitamin C – Gehalt. Also ein wunderbares Beerchen um unser Immunsystem aufzupäppeln.
Ganz pur ist die Sanddornbeere jedoch sauer und so habe ich mich für dieses Lassi für einen gesüssten Sanddornaufstrich entschieden – der erübrigt dann auch den zusätzlichen Zucker, der bei Lassis oftmals zugeführt wird. Wers sehr süss mag, kann aber auch hier noch Zucker zufügen.
In Indien gehört ein Lassi zum Essen dazu, da es scharfe Speisen bekömmlicher macht. Lassis gibt es in zig Variationen, gerne mit Mango, oft süss, aber auch würzig.
Ich habe als Basis Sanddorn gewählt WEIL SANDDORN SO GESUND IST. Und anstelle von herkömmlichem Naturjoghurt, habe ich mir ein Kokosjoghurt geschnappt. Dann noch Wasser (allenfalls auch etwas Rosenwasser, wer welches zur Hand hat) und Kardamom. Und gut ist.
So ein Sanddorn Kokos Lassi geht auch ganz wunderbar ohne ein scharfes Essen dazu. Einfach so. Am Nachmittag. Während der Arbeit (wie ich jetzt gerade). Oder während man gemütlich ein Buch liest.
Sanddorn Kokos Lassi Rezept
Sanddorn Kokos Lassi Rezept
Zutaten
- 1 EL Sanddornmark (Aufstrich)
- 4 EL Kokosjoghurt Alternativ: Griechisches Joghurt
- 1 dl Wasser
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und mit dem Handrührgerät oder von Hand schaumig rühren oder schütteln. In ein Glas geben und sofort servieren.